domingo, 10 de febrero de 2019

Ajoblanco

Ingredientes:
  • 200g de pan duro.
  • 200g de almendras peladas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de vinagre.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1.5lde agua hirviendo.
  • 600ml de
Primero trocee el pan y póngalo en el vaso. Para triturarlo, programamos un minuto a velocidad 8. Una vez terminado, dejar el pan triturado en un bol cubierto con agua y lo dejamos apartado.

Después, se vierte el agua hirviendo en el vaso y escalde las almendras en la cesta para cocerlas. Programamos la tecla Rehogar para 10 minutos. Mientras, pele los ajos.

Una vez finalizado el proceso anterior, echamos en el vaso las almendras previamente escurridas junto con el ajo y las trituramos programando 10 segundos a velocidad 8. Luego, echamos el vinagre y la sal junto con el puré resultante del ajo y las almendras y programamos 10 segundos a velocidad 8. El aceite lo vamos añadiendo después progresivamente. Tras cada adición programar 10 segundos a velocidad 8 hasta verter todo el aceite en la mezcla anterior.

Finalmente, solo nos queda añadir el pan que habíamos apartado al principio junto con el agua y programar 1 minuto a velocidad 9. Mantener refrigerado hasta el momento de servirlo.

Esta receta se la dedico a Fran, un muy buen amigo mio que le encanta el ajoblanco y me ha inspirado en subir esta receta al blog. Os dejo su blog para que lo conozcáis un poco más.

https://byfranblogs.wordpress.com


¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario