lunes, 18 de febrero de 2019

Horchata

Ingredientes:
  • 250g de chufas.
  • 200g de azúcar.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 L de agua.
Lave las chufas y déjelas en remojo durante 24 horas, cambiándole el agua 3 veces.

Escurrimos las chufas, las secamos y las introducimos en el vaso para triturarlas junto con el azúcar y programamos con Turbo, 6 segundos.

Con la espátula, echamos la mezcla hacia abajo y la volvemos a triturar programando con Turbo, 6 segundos.

Volvemos a empujar la mezcla hacia abajo, y esta vez vertemos el agua hasta que toda la mezcla quede cubierta. Para mezclarlo, progamamos 20 segundos a velocidad 5-7 (aumentarla progresivamente). Luego vertemos el resto del agua y programamos 20 segundos a velocidad 4.

Póngalo en un colador fino y refrigere la horchata durante dos horas.

Para decorar el vaso, espolvoreamos la canela molida.


¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario